МОЛЯСЬ, ОСВЯЩАЕМСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ

МОЛЯСЬ, ОСВЯЩАЕМСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Господь наш стал человеком, чтобы спасти, просветить и освятить людей, сделать их причастниками Своего Божественного естества. В свое время меня поразила мысль: человеческий организм примерно на семьдесят процентов состоит из воды, а ученые установили, что вода – это уникальная стихия, она имеет свою структуру, способна хранить и накапливать информацию. Представьте: мы – аккумуляторы и носители информации, вроде съемного диска. Какую же информацию мы записываем и носим в себе?

Христос пришел, и через Свое крещение Он очистил воду, привнес в нее святость, а мы наше водное хранилище наполняем грехом, нечистотой, всякой неправдой. Мои дорогие, насколько же важно не касаться нечистоты, а если уж прикоснулись, то искренне каяться, просить у Господа очищения и освящения, и наполняться светом и святыней!

В свое время я подумал: что же лучше, как не Иисусова молитва? Подвижники непрестанно повторяли: Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. А если наш организм состоит в основном из воды, то что записывается? Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. Не случайно, что по учению отцов, ум сходит в сердце, внимание – на сердце, а сердце, как мотор, разносит кровь по всему организму, и во все клеточки идет: Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. Видите, даже физиология нам говорит, что нужно непрестанно молиться, что нужно повторять Иисусову молитву бережно, внимательно, благоговейно. Если будешь спешить, твоя спешка запишется в виде шумов. Лучше сказать мало, но благоговейно, со страхом Божиим, тогда и ум твой, и сердце твое, и весь ты будешь освящаться!

Храни вас всех Господь, Его Пречистая Матерь, ангела хранителя всем.

 

Игумен Владимир (Перевертайло)

18 января 2015 г.

просмотров (32)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *